平台简介

您的位置:平台简介>>平台简介

徐州医科大学”大型仪器设备共享平台”项目的建设目标旨在利用计算机和网络技术手段及学校现有的校园信息化基础,建立智能化的大型仪器开放共享管理系统,实现实验室预约开放、大型仪器预约开放和技术服务预约使用及费用结算的全程网络数字管理和统计。充分发挥大型仪器设备应有的功能,为产、学、研结合、示范性高等院校建设、突出科研教学特点、共享实验室资源,最大化的产生社会效益。
 徐州医科大学” 大型仪器设备共享平台” 采用校级平台与院级平台两级架构模式构建,独立运行的设计思路,覆盖校级主管部门及学院实验中心,科研实验中心、分析测试中心等。涉及仪器共享、贵重仪器开放管理、收费管理、送样检测、课题组管理、实验室及队伍管理等,实现大仪开放的安全有序、仪器设备的授权使用机制、使用收费流程化结算、完善绩效及查询统计等,使学校的大型仪器设备形成信息化智能化的管理模式。
通过对用户需求的通盘规划,万欣大型仪器设备共享平台采用计算机软件技术、智能卡技术、ARM技术、IP核技术等先进技术的联用,以先进的管理理念为指导,强化实验室开放、仪器设备共享的过程化管控,实现资源充分共享,全面提高实验室和仪器设备的使用率,帮助学生提升动手能力和自主创新能力,并保障实验室开放的安全有序;实现对实验室、仪器设备使用的全过程管理,提高工作效率和对外服务水平;加强对设备的计划、使用的宏观控制,以节约成本,提高利用率;为学院对实验室进行有效管理、监督、调控等提供详实的数据依据,有效提高投资效益;保证设备运行的正常,保障实验开放、科研开放的正常进行;为校方实验室的宏观管理和科学决策提供依据,为实验室评估提供详实数据,为实验室对外开放提供强有力的保障。