您的位置:新闻>>详细信息

我校召开迎接省国有资产管理考评推进会

发布时间:2016-04-11
4月7日下午,我校召开迎接省国有资产管理考评推进会,校领导郑葵阳、徐海波以及相关人员参加。会议由徐海波副校长主持。

    会上,徐海波副校长宣读了《省教育厅关于全面开展国有资产管理考核评价工作的通知》(苏教财〔2016〕4号),从考核内容、组织实施、工作要求等方面做了解读,提出迎评材料及数据要真实、准确、完整地反映我校资产管理的现状。随后国有资产管理处处长房维强宣读了《江苏省省属高等学校国有资产管理考核评价实施细则》,从基础管理、过程管理、信息化管理、绩效管理等四方面考核内容做出说明。

    郑葵阳校长在讲话中通报了上一阶段资产考核工作的进展情况,肯定了各部门相关人员在资产考核自查自评阶段取得的成绩,对存在的问题从目标管理角度分析了相关原因。他要求以解决实际存在问题为出发点,加强各部门现任“一把手”负责制,认真核查存在的问题,加快推进迎评相关工作,确保迎接省资产管理考评工作取得成效。他还结合文件精神,强调了2016年上级严肃财经纪律的相关内容,要求要向管理资金一样管理资产,将做好资产管理考核评价工作作为我校财务审计、资产检查、省委巡视的基础工作。最后,他提出三点要求:一、明确管理责任,健全监管体系,实现资产清查全覆盖。落实行政负责人作为资产管理第一责任人,将所在单位、部门的资产账物相符状况纳入干部任期和离任审计,同时作为干部交流、提拔、考核重要参考。二、加强部门间联动,及时变更资产信息,确保资产账物相符。通过加强部门之间的迎评统筹协调,及时办理单位、部门之间的资产交接(如设备、房屋),除督促、鉴证并做好实物资产清点交接单外,还必须按要求完成资产信息系统中的数据更新。三、巩固资产清查成果,及时进行查漏补缺,切实做好迎接省厅考评的各项准备工作。通过这次国有资产管理校内自查评估,认真巩固资产清查成果,防止前清后乱、只查不改,杜绝资产清查仅仅停留在表面而未真正落实的情况出现。