您的位置:新闻>>详细信息

“春暖花开 师生共绘徐医大书画展”开幕

发布时间:2016-04-11
4月7日上午,由教师(教学)发展中心、校党委宣传部、校工会、校团委主办,公共卫生学院承办的“春暖花开 师生共绘徐医大书画展”在青年广场开幕。校领导蔡红星、徐海波以及有关部门、院系领导,徐州市书法协会副秘书长沈鹏、徐州市书协刻字委员会副主任毕振疆和等出席开幕式。开幕式由教务处副处长李辉主持。

     校领导蔡红星首先致辞。他肯定了书画展是一个良好的平台,不仅给了师生们抒发更名成功之喜悦的机会,而且展示了我校师生的人文情怀和艺术风采,激发老师和同学们学习继承祖国传统文化的热情,创建了良好的校园文化。他还解析了部分作品所透露出的师生们对教学的思考,对人文的感悟以及对学校的深厚感情,并表达了对徐医大美好未来的憧憬和对师生们的殷殷期望。随后,公共卫生学院院长徐莉春和毕振疆副主任分别上台讲话,共同表达了对徐医大和本次活动的美好祝愿。最后,蔡红星副校长和徐莉春院长一起为活动揭幕,并与到场的来宾们一起参观了师生们的作品。

     本次书画展是我校正式更名为徐州医科大学之后的首次师生共庆活动,共征集师生作品98幅,经过徐州市书法协会老师们认真评选,裱展优秀师生作品45幅。