您的位置:新闻>>详细信息

关于开展2016年省发改委省级工程中心和工程实验室申报工作的通知

发布时间:2016-08-25

各有关单位:

  为落实国家创新驱动战略,提高江苏省自主创新能力,推进完善以企业为主体、市场为导向、产学研结合的自主创新体系建设,省发改委开展2016年第二批省级工程中心和省级工程实验室(简称“省级创新平台”)的组织申报工作,现就有关事项通知如下:

  一、申报重点领域

  1、国家和我省确定的战略性新兴产业。

  2、国家和我省鼓励发展的高新技术产业。

  3、地方特色产业等领域技术、产品或服务的创新。

  二、申报条件

  1、符合《江苏省工程中心管理办法》或《江苏省工程实验室建设项目管理办法(试行)》的有关规定和要求。

  2、在组织推荐申报过程中,应重点把握以下几个方面:

  (1)管理与团队:应具有较强的组织管理机构和管理队伍,建立了较规范的研发管理制度;拥有一定规模和较高水平的人才队伍及专职科研人员,技术带头人具有高级职称或博士学位。

  (2)支撑体系:主要依托单位是行业龙头,或具有技术领先优势,或者优势学科,在所属领域具有先进的研发试验设施和专门的研发场地。

  (3)技术基础:承担过省级以上科研计划、标准制定等经历,在同行业或学科内有一定地位和影响;已拥有授权专利等科研成果。

  (4)以主要依托单位为主,鼓励产、学、研联合共建。

  三、申报程序

  请有意向申报的单位在8月20日前与科技与产业处电话联系,我处根据申报情况与相关单位提前联系。

  四、申报要求

  1、第二批申报截止时间为2016年9月5日,逾期不予受理。

  2、根据文件通知,一个法人单位每次申报1个,我校可申报1个。

  3、申报编制《2016年江苏省XX工程中心(或工程实验室)申请报告》一式2份(编制大纲见附件1,附电子版)。

  4、填报《2016年江苏省级创新平台申请表》(见附件2,excel格式,并附光盘1张)。

  联系人:徐红岩, 电话:13775849947 83262286  

   科技与产业处

   2016年8月10日